Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
22 Февраля 2019_17:44 | Источник: АО Узбекэнерго 20

Во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О поэтапном изменении цен и тарифов на топливно-энергетические ресурсы» от 1 ноября 2018 года в течение первого полугодия т.г. АО «Узбекэнерго» в экспериментальном порядке с бытовыми потребителями Юнусабадского района г.Ташкента введен новый порядок расчетов за использованную электроэнергию на основе установленных постановлением базовых норм.

Согласно новому порядку, с 1 января т.г. базовая норма потребления электроэнергии одним потребителем в месяц установлена в размере 300 кВт·ч. При этом, в пределах базовой нормы расчет осуществляется по установленному тарифу, в случае ее превышения расчет осуществляется с применением повышающего 1,2-кратного коэффициента к установленному тарифу.

Основной целью внедрения системы является стимулирование потребителей к рациональному и эффективному использованию электрической энергии, что приведет к снижению потребления в часы максимальных (пиковых) нагрузок энергосистемы и обеспечению надежного, бесперебойного энергоснабжения потребителей.

На сегодняшний день, в результате повышения уровня жизни населения растет и потребность в использовании электрической энергии. Если в 2000 году среднемесячное потребление одного бытового потребителя составляло 114 кВтч, то в 2018 году этот показатель увеличился на 75%,
а среднемесячное потребление составило порядка 200 кВтч. При этом, ожидается, что спрос на электроэнергию к 2030 году по сравнению с 2018 годом возрастет в 1,5 раза.

Срок эксперимента установлен постановлением до 1 июля 2019 года и при условии успешной реализации, будет рассмотрен вопрос его внедрения по всей республике.


Персональный кабинет
потребителей электрической
энергии

Вопрос-ответ

Вопрос: За чей счет производится поверка расчетного прибора у...
Вопрос: Как юридическому потребителю отправить отчет за потре...
Вопрос: За чей счет производится замена и установка счетчика?
Вопрос: Куда обращаться для регистрации и получения логина и п...
Вопрос: Потребителем обнаружен срыв пломбы на счётчике или сл...
Вопрос: Ошибка при отправлении информации через ключ ГНК «нес...
Вопрос: В программе ПК «Электроучёт» нет своевременной регист...
Вопрос: Работа в Персональном кабинете юридического потребит...
Вопрос: При попытке входа в Персональный кабинет высвечиваетс...
Вопрос: Какие действия предпринимать при смене владельца квар...

Полезные ссылки

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech