Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
28 Мая 2014_17:00 | Источник: УзА 803

В Национальном пресс-центре Государственно-акционерной компанией «Узбекэнерго» проведена пресс-конференция, посвященная укреплению дисциплины расчетов за потребляемую электроэнергию.

Электроэнергия – один из важнейших ресурсов развития экономики. Возрастающие с каждым годом объемы ее потребления вызывают необходимость ее экономного и рационального использования.

Заместитель председателя правления ГАК «Узбекэнерго» М.Хакимов и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране особое внимание уделяется вопросам развития энергетической отрасли, модернизации ее действующих мощностей, внедрению возобновляемых источников энергии и энергосберегающих технологий, а также снижению потерь при передаче электроэнергии. В этом направлении реализуется ряд инвестиционных проектов.

В связи с ростом уровня жизни населения возрастают и объемы потребления энергии. Так, если в 1990 году в общем объеме потребления электрической энергии доля населения составляла 10,3 процента, то в 2013 году эта цифра достигла 24,4 процента.

На пресс-конференции речь шла о расширении внедрения ИКТ в систему оплаты коммунальных услуг. К примеру, сейчас появилась возможность оплачивать электроэнергию в режиме онлайн, а также вносить показания приборов учета потребления электроэнергии через СМС-сообщение в компьютерную базу. В результате улучшился учет и регистрация показаний счетчиков, а информация о произведенной оплате напрямую попадает на лицевой счет потребителя. В настоящее время в столице более 70 процентов платежей осуществляется именно таким методом.

Кроме того, на мероприятии были продемонстрированы образцы современных светодиодных ламп, которые потребляют в 20 раз меньше энергии, чем лампы накаливания, отличаются экологической безопасностью и долговечностью. В настоящий момент производство этой продукции ведется на трех отечественных предприятиях.

Журналисты получили ответы на интересующие их вопросы.


УзА, Роман Бондарчук


Персональный кабинет
потребителей электрической
энергии

Вопрос-ответ

Вопрос: За чей счет производится поверка расчетного прибора учета (счетчика) Агентством ...
Вопрос: Как юридическому потребителю отправить отчет за потребление электроэнергии элект...
Вопрос: За чей счет производится замена и установка счетчика?
Вопрос: Куда обращаться для регистрации и получения логина и пароля для входа в Персонал...
Вопрос: Потребителем обнаружен срыв пломбы на счётчике или случайно разбито стекло. Как ...
Вопрос: Ошибка при отправлении информации через ключ ГНК «несовпадение с ИНН в договоре»...
Вопрос: В программе ПК «Электроучёт» нет своевременной регистрации прибора учета электро...
Вопрос: Работа в Персональном кабинете юридического потребителя, не имеющего договор с э...
Вопрос: При попытке входа в Персональный кабинет высвечивается предупреждение о вирусной...
Вопрос: Какие действия предпринимать при смене владельца квартиры?

Полезные ссылки

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech