Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
9 Марта 2016_08:59 | Источник: uza.uz 932

В Национальном пресс-центре Узбекистана, состоялась пресс-конференция, посвященная привлечению и освоению иностранных инвестиций АО «Узбекэнерго». 

Первый заместитель председателя правления АО «Узбекэнерго» Д.Исакулов и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране особое внимание уделяется вопросам развития энергетической отрасли, модернизации ее действующих мощностей, внедрению возобновляемых источников энергии и энергосберегающих технологий, а также снижению потерь при передаче электроэнергии.

В соответствии с Указом главы нашего государства «О Программе мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015-2019 годы» от 4 марта 2015 года в сфере энергетики планируется осуществить 33 инвестиционных проекта общей стоимостью 8,9 миллиарда долларов. Они нацелены на сокращение вредных выбросов в атмосферу за счет внедрения в производство современных, высокоэффективных технологий, а также увеличения доли возобновляемых источников энергии в энергетическом балансе нашей страны.

На пресс-конференции было отмечено, что в настоящее время АО «Узбекэнерго» осуществляет полномасштабную модернизацию и реконструкцию действующих электростанций, строительство электрических сетей и подстанций, наращивает производственные мощности энергетических объектов. Так, в результате внедрения современных технологических установок на Навоийской, Сырдарьинской и Ташкентской ТЭЦ установленная мощность энергосистемы нашей страны увеличилась на 555 мегаватт, а экономия природного газа составила 455 миллионов кубометров в год. Кроме того, в настоящее время на Талимарджанской, Ташкентской, Тахиаташской, Навоийской ТЭЦ ведется строительство новых парогазовых установок общей мощностью 1970 мегаватт. Эти современные парогазовые установки, обладая высокими технико-экономическими показателями, будут способствовать экономии 360 миллионов кубометров топлива в год.

На мероприятии также были рассмотрены перспективы дальнейшего внедрения возобновляемых источников энергии в целях поэтапной диверсификации энергетического баланса. В частности, в Самаркандской, Наманганской и Сурхандарьинской областях уже ведется строительство новых фотоэлектрических солнечных станций. Кроме того, с целью рационального использования энергетических ресурсов и развития возобновляемых источников энергии до 2020 года АО «Узбекэнерго» планирует модернизировать и реконструировать 15 действующих гидроэлектростанций. В результате их общая мощность увеличится на 200 мегаватт.

Реализация этих инвестиционных проектов будет способствовать дальнейшему укреплению отрасли, бесперебойному и надежному обеспечению потребителей электрической энергией и увеличению экспортного потенциала Узбекистана.

Журналисты получили ответы на интересовавшие их вопросы. 


Персональный кабинет
потребителей электрической
энергии

Вопрос-ответ

Вопрос: За чей счет производится поверка расчетного прибора учета (счетчика) Агентством ...
Вопрос: Как юридическому потребителю отправить отчет за потребление электроэнергии элект...
Вопрос: За чей счет производится замена и установка счетчика?
Вопрос: Куда обращаться для регистрации и получения логина и пароля для входа в Персонал...
Вопрос: Потребителем обнаружен срыв пломбы на счётчике или случайно разбито стекло. Как ...
Вопрос: Ошибка при отправлении информации через ключ ГНК «несовпадение с ИНН в договоре»...
Вопрос: В программе ПК «Электроучёт» нет своевременной регистрации прибора учета электро...
Вопрос: Работа в Персональном кабинете юридического потребителя, не имеющего договор с э...
Вопрос: При попытке входа в Персональный кабинет высвечивается предупреждение о вирусной...
Вопрос: Какие действия предпринимать при смене владельца квартиры?

Полезные ссылки

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech