Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
7 Мая 2015_00:00 | Источник: poytaxt.uz 1047

Система электроснабжения столицы развивается

В столичном хокимияте прошла пресс-конференция, посвященная дальнейшему развитию системы энергоснабжения Ташкента с внедрением в нее современных технологий. В ней приняли участие ведущие специалисты ОАО «ТашГорПЭС» и городского хокимията, представители СМИ.

Динамичное развитие экономики и рост благосостояния населения, увеличение в Ташкенте количества промышленных предприятий и компаний отражается на увеличении объемов потребляемой электроэнергии. Для поддержания работоспособности и модернизации сетей электроснабжения, а также предоставления населению и предприятиям столицы бесперебойной и качественной услуги энергоснабжения принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об утверждении правил пользования электрической и тепловой энергией» от 22 августа 2009 года.

По словам главного инженера АО «ТашГорПЭС» Д.Сайдуллаева, в настоящий момент в Ташкенте услугой электроснабжения пользуются более 595 тысяч физических и свыше 18 тысяч юридических потребителей. Поэтому в столице проводятся масштабные работы по модернизации сети централизованного энергоснабжения, замене и капитальному ремонту изношенных кабелей и проводов.

В частности, в настоящее время проводится замена морально устаревших и поврежденных проводов на современные самонесущие изолированные провода, способные обеспечить стабильную работу линий электропередач в любую погоду. В ближайшее время в Ташкенте планируется проложить более 30 километров таких проводов.

Благодаря модернизации централизованной сети электроснабжения, проводимой АО «ТашГорПЭС», в этом году удалось значительно снизить количество аварийных отключений подачи электроэнергии, связанных с форс-мажорными обстоятельствами. До конца текущего года намечен капитальный ремонт 280 километров электрических сетей столицы.

На пресс-конференции также были рассмотрены перспективы дальнейшего внедрения современных приборов учета потребляемой электроэнергии. В настоящее время в столице ведется установка современных электронных счетчиков, подключенных к Автоматизированной системе контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ). Так, к примеру, все жители Бектемирского района уже подключены к этой системе, благодаря чему значительно повысилась дисциплина оплаты счетов за электроэнергию. В ближайшее время к этой системе будут подключены потребители Мирабадского, Мирзо-Улугбекского и Яккасарайского районов.

На мероприятии энергетики ответили на вопросы журналистов.

Роман Бондарчук, УзА

07.06.2015 09:30




Персональный кабинет
потребителей электрической
энергии

Вопрос-ответ

Вопрос: За чей счет производится поверка расчетного прибора учета (счетчика) Агентством ...
Вопрос: Как юридическому потребителю отправить отчет за потребление электроэнергии элект...
Вопрос: За чей счет производится замена и установка счетчика?
Вопрос: Куда обращаться для регистрации и получения логина и пароля для входа в Персонал...
Вопрос: Потребителем обнаружен срыв пломбы на счётчике или случайно разбито стекло. Как ...
Вопрос: Ошибка при отправлении информации через ключ ГНК «несовпадение с ИНН в договоре»...
Вопрос: В программе ПК «Электроучёт» нет своевременной регистрации прибора учета электро...
Вопрос: Работа в Персональном кабинете юридического потребителя, не имеющего договор с э...
Вопрос: При попытке входа в Персональный кабинет высвечивается предупреждение о вирусной...
Вопрос: Какие действия предпринимать при смене владельца квартиры?

Полезные ссылки

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech